Ingredientes
- 500 g de macarrão tipo rigatoni
- 300 g de mussarela cortada em tiras de finas e no comprimento do macarrão
- 300 g de presunto cortado em tiras de finas e no comprimento do macarrão
Cobertura
- 1 lata de milho verde
- 1/2 litro de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 tablete de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 250 g de requeijão
- 100 g de mussarela ralada no ralo grosso
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão em água fervente com um fio de óleo e sal a gosto (para cada 100 g de macarrão 1 litro de água)
- Deixe-o al dente
- Recheie cada macarrão com 1 tira de presunto e 1 de mussarela
- Coloque a metade em uma travessa refratária grande
- Faça um creme de milho, bata o milho verde, o leite, o amido de milho, sal e o caldo de galinha
- Passe por uma peneira
- Derreta a margarina e junte o milho batido e peneirado, mexa até engrossar (se for preciso adicione mais 1 colher de amido dissolvido em 2 colheres de leite)
- Cubra o macarrão com metade do creme de milho, metade do requeijão e metade da mussarela ralada
- Faça outra camada como a primeira, utilizando o restante do macarrão, cubra completamente com mussarela ralada e leve ao forno para gratinar
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