quinta-feira, 24 de dezembro de 2009

Rigatoni Recheado

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo rigatoni
  • 300 g de mussarela cortada em tiras de finas e no comprimento do macarrão
  • 300 g de presunto cortado em tiras de finas e no comprimento do macarrão

Cobertura

  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 250 g de requeijão
  • 100 g de mussarela ralada no ralo grosso

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com um fio de óleo e sal a gosto (para cada 100 g de macarrão 1 litro de água)
  2. Deixe-o al dente
  3. Recheie cada macarrão com 1 tira de presunto e 1 de mussarela
  4. Coloque a metade em uma travessa refratária grande
  5. Faça um creme de milho, bata o milho verde, o leite, o amido de milho, sal e o caldo de galinha
  6. Passe por uma peneira
  7. Derreta a margarina e junte o milho batido e peneirado, mexa até engrossar (se for preciso adicione mais 1 colher de amido dissolvido em 2 colheres de leite)
  8. Cubra o macarrão com metade do creme de milho, metade do requeijão e metade da mussarela ralada
  9. Faça outra camada como a primeira, utilizando o restante do macarrão, cubra completamente com mussarela ralada e leve ao forno para gratinar

Nenhum comentário:

Postar um comentário